Spaghetti con crema di piselli, tonno al naturale scottato, pinoli e menta.

  • Preparazione
    30 minuti

Deliziosa ricetta proposta da @unacicalinaincucina. Una combinazione di sapori freschi e saporiti che ti conquisterà.

ingredienti

    Procedimento

    Step 1

    Lessa i piselli finché non sono teneri.

    Step 2

    Scalda un po' d'olio in una padella e aggiungi il porro tritato, lasciandolo insaporire.

    Step 3

    Unisci i piselli e saltali per qualche minuto, poi regola di sale e pepe.

    Step 4

    Frulla i piselli fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

    Step 5

    Taglia il tonno a pezzi irregolari e trita un po' di menta.

    Step 6

    Cuoci gli spaghettoni in acqua bollente e scolali al dente.

    Step 7

    Mentre gli spaghetti cuociono fai saltare velocemente in padella il tonno, la menta e i pinoli con un filo d’olio, finché non sarà appena cotto senza asciugarsi.

    Step 8

    Fai saltare gli spaghetti in padella con la crema di piselli ( e i pisellini cotti tenuti da parte) per amalgamare il tutto e aggiungi parte di tonno scottato, menta, e pinoli.

    Step 9

    Impiatta e guarnisci il piatto con la parte restante di tonno, menta e pinoli scottati e una generosa macinata di pepe e buccia di limone grattugiata. Buon Appetito

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

    Potrebbe piacerti anche

    Lascia una recensione

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *